参观作文600字
从《大江晚报》上看到第八届科博会在会展中心举办的消息,我迫不及待就跟妈妈说了,周五晚上,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了。
周六一大早,我就从床上一骨碌爬起来,迅速做好出发的准备了。
转了一趟公交,我们终于到达会展中心的场馆了,真是名不虚传啊,只见无人机满天飞,机器人遍地走,还有各种让游客们自行体验了解的产品,比如旋转的鸡蛋、神秘隧道~~让我最难忘的是仿真龙卷风,只见一道气柱盘旋而上,形如上大下小的漏斗。旁边有介绍说明,原来龙卷风是由于云层的上下温差造成的,下降的冷空气和上升的热空气形成了气流漩涡。当这种气流漩涡达到一定强度时,便从云中伸展到地面,形成漏斗状云柱。
而让我大为赞叹的是另一个仿真展品—大明殿灯漏。大明殿灯漏因为形似宫灯,又放置于皇宫的大明殿得名,是元代杰出的科学家郭守敬创制的。你千万别以为它也是一盏灯哦,其实,它是漏水计时的大型计时仪器呢。据古文献《元史 天文志》记载描述,这个灯漏高有五米四哦,框架是金制造成的,上部有弯曲的梁,梁的中间是一颗云珠,云珠两侧有象征日月的球体,而云珠下面还有一颗珠子。在曲梁两端各有一个龙头,龙头的嘴巴可以张合,眼珠也可以转动,而人们可以根据龙嘴和龙眼珠的变化来判断灯漏内水流的快与慢,是不是非常神奇?
其实,这次科博会不仅展示了重工古代智慧的结晶,还有很多展台是用来介绍现在的最新科技的哦,比如可燃冰的开采,这项技术中国是20xx年5月才开采成功的哦,因为它资源密度高,分布广泛,具有极高的资源价值,而成为油气工业界的研究热点。
参观这次的科博会,让我对知识就是力量有了全新的认识,学习和创造真的是非常神奇,我要更加努力的学习,你呢?